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Par Cyril-Morgane le 4 Novembre 2015 à 20:43
Ingrédients :
-beurre
-chocolat
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère et demie à soupe de farine
-lait
Recette :
Dans un mug, mélanger un peu de beurre et 6 carrés de chocolat pâtissier (j'ai trouvé la recette sur internet dans une vidéo alors pour la quantité de beurre j'ai fait un peu au hasard).
Mettre au micro-ondes pendant 30secs.
Ajouter un oeuf, mélanger, puis ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et la farine. Remuer à nouveau et ajouter un peu de lait.
Mettre au micro-ondes pendant 1min.
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Par Cyril-Morgane le 4 Novembre 2015 à 20:37
Ingrédients :
-3-4 poireaux
-150 grammes de lardons
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-parmesan
-des champignons
-sel, poivre
Recettes :
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle pendant 15 min avec une noisette de beurre.
Ajouter des champignons émincés.
Une fois que le mélange a bien réduit, ajouter les 150g de lardons.
Faire cuire les tagliatelles.
Hors du feu, ajouter aux poireaux la crème fraîche.
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Par Cyril-Morgane le 4 Novembre 2015 à 20:33
Ingrédients :
- châtaignes
-potiron
-lait
-beurre
-épices
-sel, poivre
Recettes :
Faire cuire les châtaignes dans de l'eau bouillante pendant 45min.
Les décortiquer et les réserver.
Faire cuire le potiron coupé grossièrement en morceaux durant environ 20-30min.
Mélanger les châtaignes et le potiron et mixer le tout.
Ajouter du lait et du beurre.
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Par Cyril-Morgane le 14 Octobre 2015 à 12:55
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-5 à 6 c.à.s de moutarde
-2 tranches de jambon blanc
-3 tomates
-200g de gruyère râpé
-3 oeufs
-20cl de crème épaisse
-1c.à.c de paprika
Recette :
Couper 3 tomates en tranches et les égoutter.
Sur une pâte feuilletée, mettre 5 c.à.s de moutarde et 2 tranches de jambon blanc + les tomates.
Mélanger trois oeufs et 20cl de crème épaisse + 200g de gruyère + 1 c.à.c de paprika.
Verser sur la tarte et enfourner pendant 30min à 210°
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Par Cyril-Morgane le 10 Février 2015 à 14:57
Choux de Bruxelles :
Ingrédients (2 personnes):
500 Gr de choux de Bruxelles
Eau
Vinaigre
sel
Préparation:Raccourcissez leur trognon, juste ce qu’il faut pour que les feuilles ne se détachent pas.
Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base.
Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.
Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.
Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.
Pour vérifier qu’ils sont bien cuits, plantez un couteau dans un chou : la lame doit pénétrer facilement. Vous pouvez alors les égoutter.
Sauce à la bière :
Ingrédients :
50 cl de bonne bière
50 gr d'échalotes
75 cl de crème liquide
15 cl d'eau
2 c/s de sucre
1 citron
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et ciseler finement les échalotes
Dans une casserole, verser la bière et les échalotes
Porter à ébullition, puis faire réduire à feu moyen. Il ne doit rester qu'un c/s de liquide.
Ajouter l'eau, la crème, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement.
Monter le tout à ébullition pour réduire un peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Cette sauce se marie bien avec du poisson.
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