• Mug minute gateau au chocolat fondant

    Ingrédients :

    -beurre

    -chocolat

    -1 oeuf

    -2 cuillères à soupe de sucre

    -1 cuillère et demie à soupe de farine

    -lait

     

    Recette :

    Dans un mug, mélanger un peu de beurre et 6 carrés de chocolat pâtissier (j'ai trouvé la recette sur internet dans une vidéo alors pour la quantité de beurre j'ai fait un peu au hasard). 

    Mettre au micro-ondes pendant 30secs. 

    Ajouter un oeuf, mélanger, puis ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et la farine. Remuer à nouveau et ajouter un peu de lait. 

    Mettre au micro-ondes pendant 1min. 


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  • Pâtes et fondue de poireaux

    Ingrédients :

    -3-4 poireaux

    -150 grammes de lardons

    -3 cuillères à soupe de crème fraîche

    -parmesan

    -des champignons

    -sel, poivre

     

    Recettes :

    Laver et couper les poireaux en rondelles. 

    Les faire revenir dans une poêle pendant 15 min avec une noisette de beurre.

    Ajouter des champignons émincés.

    Une fois que le mélange a bien réduit, ajouter les 150g de lardons.

    Faire cuire les tagliatelles.

    Hors du feu, ajouter aux poireaux la crème fraîche. 

     


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  • Purée potiron-châtaignes

     

    Ingrédients :

    - châtaignes

    -potiron

    -lait

    -beurre

    -épices

    -sel, poivre

     

    Recettes :

    Faire cuire les châtaignes dans de l'eau bouillante pendant 45min. 

    Les décortiquer et les réserver. 

    Faire cuire le potiron coupé grossièrement en morceaux durant environ 20-30min.

    Mélanger les châtaignes et le potiron et mixer le tout. 

    Ajouter du lait et du beurre. 

     


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  • Tarte à la moutarde

     

     

    Ingrédients :

    -1 pâte feuilletée

    -5 à 6 c.à.s de moutarde

    -2 tranches de jambon blanc

    -3 tomates

    -200g de gruyère râpé

    -3 oeufs

    -20cl de crème épaisse

    -1c.à.c de paprika

     

    Recette :

    Couper 3 tomates en tranches et les égoutter. 

    Sur une pâte feuilletée, mettre 5 c.à.s de moutarde et 2 tranches de jambon blanc + les tomates. 

    Mélanger trois oeufs et 20cl de crème épaisse + 200g de gruyère + 1 c.à.c de paprika.

    Verser sur la tarte et enfourner pendant 30min à 210°


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  • Choux de bruxelles et sauce à la bierre

     

    Choux de Bruxelles :

    Ingrédients (2 personnes):

    500 Gr de choux de Bruxelles

    Eau

    Vinaigre 

    sel


    Préparation:

    Raccourcissez leur trognon, juste ce qu’il faut pour que les feuilles ne se détachent pas.

    Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base.

    Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.

    Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.

    Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.

    Pour vérifier qu’ils sont bien cuits, plantez un couteau dans un chou : la lame doit pénétrer facilement. Vous pouvez alors les égoutter.

     

    Choux de bruxelles et sauce à la bierre

    Sauce à la bière :

    Ingrédients :

    50 cl de bonne bière

    50 gr d'échalotes

    75 cl de crème liquide

    15 cl d'eau

    2 c/s de sucre

    1 citron

    Sel, poivre

     

    Préparation :

    Eplucher et ciseler finement les échalotes

    Dans une casserole, verser la bière et les échalotes

    Porter à ébullition, puis faire réduire à feu moyen. Il ne doit rester qu'un c/s de liquide.

    Ajouter l'eau, la crème, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement.

    Monter le tout à ébullition pour réduire un peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

     

    Cette sauce se marie bien avec du poisson.

     

     


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