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Choux de bruxelles et sauce à la bière
Choux de Bruxelles :
Ingrédients (2 personnes):
500 Gr de choux de Bruxelles
Eau
Vinaigre
sel
Préparation:Raccourcissez leur trognon, juste ce qu’il faut pour que les feuilles ne se détachent pas.
Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base.
Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.
Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.
Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.
Pour vérifier qu’ils sont bien cuits, plantez un couteau dans un chou : la lame doit pénétrer facilement. Vous pouvez alors les égoutter.
Sauce à la bière :
Ingrédients :
50 cl de bonne bière
50 gr d'échalotes
75 cl de crème liquide
15 cl d'eau
2 c/s de sucre
1 citron
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et ciseler finement les échalotes
Dans une casserole, verser la bière et les échalotes
Porter à ébullition, puis faire réduire à feu moyen. Il ne doit rester qu'un c/s de liquide.
Ajouter l'eau, la crème, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement.
Monter le tout à ébullition pour réduire un peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Cette sauce se marie bien avec du poisson.
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