• Choux de bruxelles et sauce à la bière

    Choux de bruxelles et sauce à la bierre

     

    Choux de Bruxelles :

    Ingrédients (2 personnes):

    500 Gr de choux de Bruxelles

    Eau

    Vinaigre 

    sel


    Préparation:

    Raccourcissez leur trognon, juste ce qu’il faut pour que les feuilles ne se détachent pas.

    Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base.

    Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.

    Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.

    Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.

    Pour vérifier qu’ils sont bien cuits, plantez un couteau dans un chou : la lame doit pénétrer facilement. Vous pouvez alors les égoutter.

     

    Choux de bruxelles et sauce à la bierre

    Sauce à la bière :

    Ingrédients :

    50 cl de bonne bière

    50 gr d'échalotes

    75 cl de crème liquide

    15 cl d'eau

    2 c/s de sucre

    1 citron

    Sel, poivre

     

    Préparation :

    Eplucher et ciseler finement les échalotes

    Dans une casserole, verser la bière et les échalotes

    Porter à ébullition, puis faire réduire à feu moyen. Il ne doit rester qu'un c/s de liquide.

    Ajouter l'eau, la crème, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement.

    Monter le tout à ébullition pour réduire un peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

     

    Cette sauce se marie bien avec du poisson.

     

     


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