-
Lasagnes aux brocolis, livre weight watchers
Ingrédients (4 personnes):
850 g d'escalopes de poulet
1 oignon
800 g de brocolis
8 plaques de lasagne
4 cuillères à café de maïzena
muscade
120 g de gruyère râpé allégé
200 ml de lait écrémé
sel, poivre
Préparation:-Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
-Peler puis émincer l'oignon. Détailler les escalopes de poulet en fine lamelles. Faire cuire les brocolis à la vapeur, 5 minutes.
-Faire revenir l'oignon et le poulet sue une feuille de cuisson. Bien laisser dorer puis ajouter les brocolis, saler et poivrer.
-Préparer la béchamel. Pour cela, faire chauffer le lait dans une casserole. Prélever une tasse de lait tiédi pour y délayer la maïzena puis la reverser dans la casserole. Laisser chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe puis réserver.
-Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de plaque de lasagne au fond, verser la moitié de la préparation au poulet, un peu de gruyère, puis recommencer l'opération en terminant par le reste de la préparation au poulet et le gruyère. Enfourner pendant 45 minutes.
-
Commentaires